VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Авто под залогом в банке. Что делать?

Авто — для одного просто транспортное средство, а для другого — мечта всей жизни. Первый автомобиль в частых случаях с пробегом и у него могут быть «подводные камни». При покупке автомобиля (даже если Вы покупаете не в первый раз) будет эйфория и некоторых моментов можно не заметить. Можно увидеть все сколы и царапины, но забыть проверить юридическую историю автомобиля (это очень важно).

Если не проследить за этим то окажется, что автомобиль имеет часть проблем: розыск, залог, не оплаченные штрафы и другое. Если неоплаченные штрафы можно оплатить (хотя это должен делать прошлый владелец), то с залогом так не выйдет.

Залог — сегодняшняя тема нашей статьи и мы попробуем разобрать что с этим делать. Если она в залоге у банка, то на ней «весит» не оплаченный кредит. Кредит на 500 тыс., 1 млн., а может даже и больше. Так что же делать в таких случаях?

Но если Вас попросту обманули, то выходов немного:

  • Подать заявление в полицию
  • Подать в суд
  • Договориться с продавцом (редко что-то изменит)

За частую узнают о кредитном залоге, после оповещения банка. В таком случае срочно надо найти продавца. Его контакты записаны в договоре купли-продажи. Но к тому времени могло уже что-то изменится (и он специально не будет отвечать на Ваши звонки).

Если Вы не смогли связаться с владельцем и уладить это мирным путём, то надо писать заявление в полицию и уже всё решать через суд. Если продавец Вас проинформировал о кредите и не погасил его (это надо контролировать во время покупки), то судиться не имеет смысла (ведь Вы знали о проблемах и суд оправдает прошлого владельца). Но если продавец попросту мошенник, то скорее всего суд заставит выплатить его все долги и у Вас не будет никаких проблем.

В суде Вам помогут такие факты:

  • Авто было продано намного дешевле своей средней рыночной цены
  • У транспортного средства ПТС дубликат, или вообще фальшивый
  • Авто внесено (по регистрационному номеру) в реестр залогового транспорта

Залог с автомобиля в будет снят и дальше банк сам будет разбираться с мошенником (но это уже не Ваши проблемы). Чтобы повысить процент успеха в таком деле, лучше нанять адвоката, или автоюриста, который точно Вам поможет.

Очень грустно если Вы не сможете доказать свою правоту. Если такое случиться, то будет два исхода событий:

  1. Банк отберёт автомобиль
  2. Вы будете самостоятельно погашать долги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира