VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Lada Granta автодом / цена / обзор / практичность

Lada — марка автомобилей, производимых автомобильным заводом «АВТОВАЗ». Её история началась в далёких 60-х годах, когда автомобильный завод был открыт в рамках совместного предприятия между Россией и Италией (Fiat). За такой большой промежуток времени, Lada выпустила большое количество автомобилей, как интересных, так и не очень. Точно в нашей памяти навсегда останется ВАЗ-2107, который выпускался с марта 1982 года по 17 апреля 2012 года (30 лет!). ВАЗ-2107 был построен на базе Fiat 124, его собирали во многих странах: Украина, Россия, Казахстан, Египет. Но это в прошлом…

Lada не смогла повторить свой успех ещё раз. Ока, Ваз-2110, Samara и другие — не были такими популярными. На сегодняшний день эта марка пытается выйти на уровень европейского качества и это не плохо у неё удаётся (хоть она и немного не дотягивает). Автомобили Lada не всегда могли похвастаться хорошим качеством, но всегда могли порадовать ценой. В 2015 году на рынок «вышла» новая Vesta — автомобиль, который реально похож на европейский автопром. За ней в 2018 году вышла новая Lada Granta. Но чтобы создавать реальною конкуренцию с другими производителями, этого мало.

Lada не стоит на месте. В этом году, марка готова представить автодом, автодом на базе Lada Granta.

Он предназначен на длительные и краткосрочные поездки и в нём спокойно могут разместиться два человека. Вся мебель, пластиковые обвесы элемента фургона, внутренние элементы, душевой поддон и раковина — сделаны в России. Максимальная скорость автомобиля — 100-110 км/час. Как и в любом автодоме тут есть всё: туалет, душ, раковина, холодильник, плита, двухспальная кровать и другое. Чтобы управлять таким транспортным средством нужны права категории «Б». В Lada есть свой гелевый АКБ (100 А/час), его можно зарядить от розетки (220 В), от генератора автомобиля и от солнечной панели (солнечная панель — дополнительная опция).  В автомобиле присутствует бак для чистой воды (70л), серой (грязной) воды (60л) и бойлер (5л), который полностью нагревается за 50 минут. Цена за такой автомобиль — 1 780 000р (примерно 24 100€).

Это самый дешёвый дом на колёсах с автосалона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира