VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Mazda CX-30 2019 обзор / плюсы и минусы / расход / размеры

Это автомобиль, который может стать бестселлером Mazda в Европе. CX-30 – новый компактный кроссовер, это некая золотая середина между CX-3 и CX-5.

CX-30 имеет длину 4395 мм и ширину 1795 мм и он больше Volkswagen T-Roc и похож на Range Rover Evoque. Но список конкурентов намного больше. Этот автомобиль использует ту же платформу, что и 3, и выпускается с теми же двигателями: 114-сильным 1,8-литровым дизелем SkyActiv-D и 120-сильным бензином SkyActiv-G 2,0-литровым двигателем, с шестиступенчатой автоматической коробкой передач (или механической КПП на выбор).

Как нам сообщили, новый бензиновый двигатель SkyActiv-X будет доступен уже в ноябре. Внутри расположена приборная панель и коммутационное устройство, аналогичное Mazda 3. Материалы прочные и высококачественные, а новый 8,8-дюймовый информационно-развлекательный дисплей точный и простой в использовании. В целом, CX-30 уверенно стоит на ногах у конкурентов премиум-класса в борьбе за роскошь.

Очень много места спереди (водителю сидеть очень комфортно), но задний ряд не такой просторный. Объём багажника – 430 литров, что значительно меньше, чем у Skoda Karoq. Скромный крутящий момент 120-сильного SkyActiv-G в тандеме с АКПП немного портит «картину» новой Mazda CX-30. Разгон 0-100км/час – 11,2 секунды. АКПП – необычная. Лучше покупать эту модель с отличной механической КПП. Ручная коробка передач раскроет всю мощь SkyActiv-G  и понизит расход топлива. Двигатель работает тихо и неровности дороги почти не ощущаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира