VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Kia Sportage Mk3 (2010-2016) обзор. Основные конкуренты.

На момент появления Sportage Mk3 все дороги уже кроссоверами и создать конкуренцию было тяжело. Тем не менее, многие конкуренты не смогли выделится из толпы, но Kia смог. Mk3 остаётся привлекательным и сегодня.

Kia Sportage Mk3 не был дешёвым. Успех Sportage заключался в семилетней гарантии.

Немного истории

Sportage Mk3 появился в автосалонах в конце 2010 года, с 1,6 или 2,0-литровыми бензиновыми двигателями и 1,7 или 2,0 CRDi дизельными двигателями. Двигатели которые были меньше 2.0 литров оснащались передним приводом, а версии 2.0-литровые и больше — полноприводным и опциональной автоматической трансмиссией.

Сначала было три вариации комплектаций, но к июлю 2012 года появилась роскошная версия — KX-4.

В феврале 2014 года был представлен обновленный Sportage с дополнительным оборудованием, дополнительными опциями и небольшими изменениями в стиле. В июле 2015 года были выпущены 1200 экземпляров ограниченной серии моделей Axis. Предлагаемые с двигателями 1.6 GDi или 1.7 CRDi.. Полностью новый Mk4 Sportage был представлен в 2016 году.

Какую версию выбрать?

Полноприводные версии имеют приличный расход, 1,6 GDi подходит для небольших поездок (по городу), а 1,7 CRDi имеет отличный баланс экономичности и идеально подходит для повседневного использования.

Все дизельные Sportage оснащены DPF и пятью сиденьями, а стандартное оснащение включает легкосплавные диски, круиз-контроль, кондиционер, окна с электроприводом, Bluetooth и многофункциональный руль.

Две модели имеют parktronic, стеклянную крышу и отделку с частичной кожи, а три другие модели обеспечивают полную кожаную обивку, подогрев передних и задних сидений, ксеноновые фары, двухзонный климат-контроль и 18-дюймовые легкосплавные диски. Модель KX-4 добавляет опцию self-parking, плюс 181-сильный 2.0 CRDi двигатель вместо стандартной 134-сильной модели.

Конкуренты Kia Sportage Mk3 (похожие модели)

Рынок давно переполнен кроссоверами и внедорожниками. Альтернатива — Ford Kuga и Hyundai ix35. Сильные конкуренты — Toyota RAV4, Suzuki Grand Vitara, Honda CR-V, Mazda CX-7 и Nissan Qashqai (большинство моделей намного лучше).

Если ваш бюджет позволяет, вам стоит взглянуть на Audi Q3 и Q5, BMW X3 и Land Rover Freelander; все они более интересные, чем Kia, но и цена будет больше. Так же в сравнение стоит добавить Mazda CX-5, Skoda Yeti и Volkswagen Tiguan. Все они имеют хорошие двигатели, и отличную динамику.

Но если ваш выбор остановился на Kia Sportage Mk3, то самый лучший двигатель (на наше мнение) — 1,7 CRDi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира