VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Suzuki Grand Vitara (2005-2015) обзор

“Suzuki Grand Vitara смешивает способность 4×4 с привлекательной внешностью и большим количеством оборудования.”

Suzuki Grand Vitara предлагается в трех- или пятидверном варианте и является интересной альтернативой Toyota RAV4, Hyundai ix35 и Kia Sportage. На выбор предлагаются бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,4 литра – последний доступен с автоматической коробкой передач или отличным 1,9-литровым дизельным двигателем. Покупатели также могут выбрать спецификации SZ4, SZ5 и SZ-T, все из которых имеют обширный перечень стандартного оборудования. В отличие от многих конкурентов с колесной формулой 4х4, Grand Vitara также действительно способна уйти от асфальта, с полным приводом и переключаемой низкоскоростной (пониженой) коробкой передач, что позволяет ей преодолевать самые сложные дорожные условия в своем движении.

Двигатели, производительность и диски

Suzuki Grand Vitara имеет приличное положение для вождения, с прекрасным видом на дорогу впереди, с прямым с хорошим управлением и минимальным креном кузова. 105-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель немного слабоват, а 164-сильный 2,4-литровый дизельный двигатель недешёвый, 1,9-литровый дизельный двигатель – лучшее решение. Но пятиступенчатая коробка передач немного разочаровывает все модели, так как имеет неуклюжий сдвиг, плюс езда по ухабистым дорогам действительно заметна. Тем не менее, если вам нужно съехать с асфальта, Grand Vitara способна на большее, чем Toyota RAV4, так как у нее низкоскоростная коробка передач. Пятиступенчатая коробка передач немного необычная (имеет особенность при переключении), плюс езда по неровным дорогам действительно заметна. Тем не менее, если вам нужно съехать с асфальта, Grand Vitara способна на большее, чем Toyota RAV4, так как у нее низкоскоростная коробка передач.

Плюсы

Красивый дизайн, способность 4×4, приличная цена.

Минусы

Небольшой багажник по сравнению с конкурентами, большой расход у бензиновых двигателей

Эксплуатационные расходы

Suzuki Grand Vitara — привлекательная машина. Он очень конкурентоспособен по цене с Toyota RAV4, Hyundai ix35 и Kia Sportage, так как в комплекте есть много интересных дополнений. Но если вы хотите свести к минимуму эксплуатационные расходы, лучше избегать бензиновых двигателей; 2,4-литровый особенно имеет большой расход:

  • по шоссе от 8л – 10л
  • по городу от 11л – 13л (на 100 километров)

1,9-литровый дизель DDiS – лучший вариант в семействе Grand Vitara. . Жаль, что все модели Grand Vitara так часто нуждаются в обслуживании, через каждые 15000 километров.

Интерьер, дизайн и технологии

Красивый, объемный дизайн выделяет Suzuki Grand Vitara на высококонкурентном рынке 4×4. По своим размерам он похож на Toyota RAV4 и имеет такое же впечатляющее присутствие на дороге, в то время как зеркала цвета кузова, черные рейлинги и стильные легкосплавные диски придают автомобилю визуальную привлекательность. Интерьер Suzuki отличается прочной конструкцией, которую мы привыкли ожидать от Suzuki, а также большим количеством оборудования с системой климат-контроля, электрическими зеркалами с подогревом, электрическими стеклоподъемниками и совместимым с MP3, входящим в стандартную комплектацию всех моделей. Высококлассная версия SZ5 оснащена кожаной обивкой сидений и круиз-контролем.

Практичность, комфорт и пространство багажника

У трёхдверного Suzuki Grand Vitara багажник маленький – 184-литровый объем увеличивается до 516 литров при сложенных задних сиденьях. Пятидверный грузовик представляет собой гораздо более практичный вариант с большим задним пространством для ног и 398-литровым багажником объемом до 758 литров. Универсальные штрихи также включают крючки в багажнике под полом и крючки для сумки, плюс все модели поставляются с четырьмя держателями чашек и удобным местом для хранения в кабине.

Безопасность

Все версии Suzuki Grand Vitara в стандартной комплектации оснащены системой контроля устойчивости, а также боковыми и шторными подушками безопасности, креплениями ISOFIX для детских кресел и ABS с электронным распределением тормозной силы. Кроме того, автомобиль получил четыре звезды за защиту пассажиров во время краш-тестов Euro NCAP, поэтому он хорошо сочетается по сравнению с Toyota RAV4 и аналогичными моделями Hyundai ix35 и Kia Sportage. Качество сборки чувствуется таким же прочным, как и в любом другом Suzuki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира