VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Развитие творческих способностей

Не секрет, что наличие творческого мышления позволяет решать поставленные задачи оригинальными, но, в высшей степени, эффективными методами, поэтому люди, обладающие подобными способностями, особенно ценятся. Несмотря на то, что процесс творческого мышления достаточно мало изучен, так как представляет собой невероятную гремучую смесь из логики и хаоса, существует несколько действенных способов, позволяющих развивать творческое мышление у детей.

Формирование творческого мышления у детей напрямую связанно с эмоциональной и познавательной способностями ребенка. Иными словами, толчком к формированию творческих способностей являются широкие возможности изучения окружающего мира. Чем больше и богаче окажется эмоциональный опыт ребенка, тем выше вероятность формирования специфических творческих черт в его мышлении.

Конечно, практические приемы творческого мышления необходимо преподносить ребенку в форме увлекательной игры.

Предложите ребенку несколько хорошо известных ему предметов и предложите придумать для них новые способы применения не связанные с их основной функцией. Это потребует от ребенка некоторых знания относящихся к свойствам и признакам предметов.

Предложите ребенку назвать свойства предмета противоположные его основным свойствам.

Предложите ребенку сформировать предметы в несвойственные им группы по каким-либо новым признакам.

Предложите найти логические связи между абсолютно чуждыми понятиями.

1 thought on “Развитие творческих способностей

  1. Статья, безусловно, актуальна и интересна. В ней представлены хорошие советы неискушённым в педагогике молодым родителям. Игровое эмоциональное обучение является самым лучшим способом для развития детского творческого мышления и не только детского.
    Но беда в том, что при повышении сложности игр, ребёнку требуется расширение его понятийного и логического мышления. А для этого уже нужно не играть, а трудиться в процессе обучения. Процесс может превратиться в скучную рутину. А по другому никак невозможно.
    Ещё великий математик Гаусс заявлял, что для становления гения нужно всего 2% процента гениальности и 98% труда.
    Как найти в малыше сразу эти 2%?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира