VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Honda Accord (2008-2015) обзор

Honda Accord является премиальным автомобилем. Это не самый большой автомобиль в своем классе, но он роскошный и хорошо оборудованный.
Когда-то Honda Accord была альтернативой семейным автомобилям, таким как Ford Mondeo, но с той же привлекательностью, что и BMW 3 Series и Mercedes C-Class. Превосходное качество сборки, красивый дизайн и великолепный интерьер удерживали его на высоте в течение многих лет.

Небольшие проблемы вызывает практичность – модель Accord не доступна в виде хэтчбека, а багажник и задняя часть кабины нельзя сравнить с кабиной конкурентов.

Honda Accord выпускается с четырьмя различными уровнями отделки – ES начального уровня, ES GT, EX и верхнего класса Type S. Honda Accord не обязательно высоко ценится, но, безусловно, является достойным универсальным устройством с тоннами защитных элементов и оборудования. Он предлагает множество аксессуаров и впечатляющий опыт вождения.

Плюсы:

Элитный внешний вид, интерьер премиум-класса, хороший дизельный двигатель

Минусы:

Ограниченная практичность, жёсткая подвеска

Honda Accord имеет два бензиновых двигателя и один дизельный в своем ассортименте, и все они имеют довольно приличные характеристики. Начальный 2.0-литровый бензин i-VTEC мощностью 154 л.с., как правило, достаточно плавный, а 2.4-литровый двигатель i-VTEC мощностью 198 л.с. – самый быстрый в линейке. Разгон до 100 км/час 8.1 секунда.

Единственный дизельный двигатель, 2,2-л имеет мощность 148 л.с. и разгоняется до 100 км/час за 9,4 секунды.

В целом, несмотря на то, что Honda Accord имеет шикарный салон, она не так комфортна в управлении, как Ford Mondeo, но она предлагает точное рулевое управление и минимальный крен кузова.

Эксплуатационные расходы

По сравнению с моделями Ford Mondeo и Volkswagen Passat, которые используют технологии ECOnetic и BlueMotion для снижения расхода топлива, модель Honda Accord выглядит не такой экономичной и эмиссионной.

В Honda Accord технология stop/start недоступна ни для одной модели, и обе версии бензиновых двигателей отличаются низким расходом топлива 5,8 и 6,87 литров, в зависимости от стиля езды.

2,2-литровый 148-сильный дизельный двигатель i-DTEC мощностью 148 л.с. является нашим выбором из серии Honda Accord. Он впечатляет своей изысканностью, плавностью хода и расходом 5 литров (если у АКПП).

Короче говоря, Honda определенно может многое наверстать в этом отделе, но большинство конкурентов предлагают технологии стоп-старта или турбо бензиновых двигателей для повышения их эффективности.

Интерьер, дизайн и технологии

Honda Accord начинает чувствовать себя немного длинновато по сравнению с некоторыми из его конкурентов. Дизайн даже стоит (возможно) на втором месте по сравнению с другими автомобилями серии Honda, такими как Civic последнего поколения. Внутри, однако, Honda Accord может похвастаться превосходным качеством сборки, большим количеством мягких пластмасс и надежным распределительным устройством.

Honda Accord поставлялся в стандартной комплектации с легкосплавными дисками и круиз-контролем, не зависимо от уровня отделки. Однако, если вам нужны большие колеса и такие характеристики, как активное поворотное освещение и кожаный салон, вам придется выбирать модели Type S, которые стоят значительно дороже, чем Honda Accord ES начального уровня. Но есть и плюсы: Honda Accord ES имеет элегантные штрихи, такие как кожаное рулевое колесо и ручка переключения передач, а также USB-подключение и круиз-контроль.

Практичность, комфорт и пространство багажника

Honda Accord может показаться большим, но шаг внутрь, и его размер вводит в заблуждение. Модель с салоном имеет узкий багажник и всего 497 литров свободного места в багажнике. Таким образом, Honda Accord опять отстает от большинства своих конкурентов. Тем, кто стремится к большей практичности, стоит рассмотреть вариант установки багажника Honda Accord Tourer объемом до 183 литров.

Все модели Honda Accord в стандартной комплектации оснащены разделенными в 60:40 задними сиденьями, но пассажиры не найдут такого места для ног, как в Skoda Superb. Еще одна вещь, которой не хватает в модельном ряду Honda Accord, – это хэтчбек.

Надежность и безопасность

С точки зрения безопасности, Honda Accord является одним из самых безопасных автомобилей в своем классе благодаря пятизвездочному рейтингу Euro NCAP по безопасности дорожного движения. Все модели серии Honda Accord в стандартной комплектации оснащены многочисленными устройствами безопасности, включая электронный контроль устойчивости (ESP) и шесть подушек безопасности. В то же время, дополнительные опции включают систему автоматического поддержания полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

В целом, владельцы высоко оценили Honda Accord за ее технологичность, качество и надежность конструкции.

Краш тест NCAP:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира