VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Тонкие моменты воспитания

Универсальных правил воспитания детей не существует, каждый ребенок – это целая вселенная, требующая персонального подхода и, зачастую, уникальных решений и методов подхода. Но существует целая категория недопустимых для родителей вещей, которые необходимо исключить из своего арсенала при общении с любым ребенком в любой ситуации.

В первую очередь любой родитель должен усвоить, что разговаривать с ребенком с позиции постоянных угроз чревато и бессмысленно. Ребенок не будет вас любить и уважать за угрозы, а вот ненавидеть и бояться, неистово, как это умеют делать только деть, пожалуйста.

Не ставьте под сомнение разумность тех или иных поступков ребенка, помните, дети только учатся жить в этом мире, они только набирают опыт. Поэтому, не стоит объявлять ребенку о его никчемности и глупости в связи с его, может быть и не обдуманным, и странным поступком, постарайтесь объяснить, и в следующий раз подобная ситуация не повторится.

Избавьте ребенка от излишней навязчивой опеки, малыш должен верить в себя и собственные силы. Постарайтесь подталкивать ребенка к верному решению, но не принимать его за него.

Не требуйте от детей слепого и немедленного подчинения. Ребенок – это маленький человек, со своей таблицей приоритетов и системой ценностей. Стараясь вытравить из него дух неподчинения, вы убиваете личность.

Всегда будьте последовательны, наказание должно следовать за проступком и не зависеть от вашего настроения. Если за одно и тоже действие ребенок получает наказание, то ничего, он не сможет понять за что пришло наказание и будет списывать его на ваше самодурство, а не на свое поведение.

В вопросах воспитания необходимо проявлять твердость. Любое потакание детским шалостям приводит к неправильной оценке детьми степени вреда, наносимого их действиями, а значит, приводит к неосознанию ответственности за содеянное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира