VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Обзор Volkswagen Caddy Maxi Life (2010-2015)

Caddy Maxi — большой, практичный и удивительно хороший для вождения.

Возьмите коммерческий автомобиль, добавьте пару рядов дополнительных мест сзади, и у вас будет выгодный (по цене) и бодрый MPV. Это простая формула, но Volkswagen Caddy Maxi добавляет что-то другое и подходит к этом по-другому.

Volkswagen не пытается скрыть происхождение MPV на базе фургона. В отличие от Ford’s Tourneo Connect, он с гордостью демонстрирует компактную ДНК Volkswagen Transporter и продает ее как часть универсальной гаммы фургонов Caddy.

Несмотря на то, что Caddy Maxi дороже своих конкурентов из Peugeot и Citroen, с семью полноразмерными сиденьями, широким выбором дизельных двигателей и качеством интерьера VW, он не похож на простой фургон.

Volkswagen Caddy на более высоких скоростях VW чувствует себя стабильно и хорошо держит самообладание на неровных дорогах. Он также чувствует себя удивительно спокойно в городе, где узкий радиус (в городе).

Водительское положение отличное, сиденья удобные, но звукоизоляция плохая.

Эксплуатационные расходы

Вы можете выбрать один из трех дизельных двигателей, начиная с 101-сильного 1,6-литрового TDI, который обеспечивает заявленную экономичность 5л. Он доступен в комплектации BlueMotion Technology с технологией «старт-стоп». Эта функция повышает экономичность (по трассе) до заявленной отметки 4л (на 100 км).

Так же существует комплектация с полным приводом 4MOTION, где официальный расход на 100км — 5,5 литров. Полноприводный дизель и 1.6 TDI доступны с механическими коробками передач с двойным сцеплением DSG. Caddy Maxi — дешёвый, но это один из самых больших в своем роде, большой объем кузова и двойные раздвижные задние двери в стандартной комплектации.

Все модели Caddy Life оснащены кондиционером, электрическими стеклоподъемниками, бортовым компьютером и вспомогательным оборудованием для подключения внешних музыкальных устройств.

Дизайн (и немного истории)

Volkswagen Caddy начал свою жизнь в 1980 году, он был создан на основе VW Golf. С 2003 года Volkswagen перенял большое количество компонентов у VW Touran. И в 2010 году их сходства были очевидны, чем когда либо.

Передняя часть практически неотличима от Touran и имеет такие же квадратные фары, короткий капот, глубокое ветровое стекло и тонкие стойки. На самом деле, если бы не большие зеркала заднего вида, было бы трудно отличить эти две машины.

Однако вид сбоку показывает большую раздвижную дверь. Обычный Volkswagen Maxi имеет неокрашенные бамперы и стальные колеса, но модель Maxi Life имеет бамперы в цвет кузова, 15-дюймовые сплавы и черные планки крыше (для груза).

Практичность, комфорт и пространство багажника

Caddy не испытывает недостатка в пространстве, но инженеры VW оснастили несколько умных хранилищ, чтобы оптимизировать большой интерьер. Спереди большой ящик над головой водителя и переднего пассажира, продуманное пространство над приборной панелью и карманами пещерных дверей. Под передними сиденьями также спрятаны «краманы», а над каждой дверью — по четыре эластичные сетки.

Как и следовало ожидать, багажник огромен — вместимость 3200 литров при опущенных сиденьях. В пол также встроены крепежные петли, источник питания 12В и выдвижная крышка. Более длинная база Maxi Life также включает третий ряд сидений, которые предлагают приличное пространство, но немного неудобны для посадки.

Это лучшая новость для пассажиров среднего ряда, так как у них много места для ног и головы, там достаточно места для комфортного сидения троих взрослых.

Надежность и безопасность

Качество сборки на базе Caddy такое же, как и у любого Volkswagen: отличное. Кабина базовая, но все материалы хорошего качества и долговечны. Двигатель TDI протестирован на многих других моделях VW, включая отмеченный наградами новый Golf, а предыдущие версии получили признание за свою надежность.

Однако, с точки зрения безопасности, Volkswagen не справляется с этой задачей. Она получила лишь четыре из пяти звезд в программе краш-тестов NCAP, хотя в 2007 году она проходила проверку по старому образцу. Тем не менее, Caddy поставляется с шестью подушками безопасности, контролем устойчивости и автоматическим включением аварийных сигналов во время экстренного торможения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира