VseProIgru автомобили, игры, фильмы и другое

Полезные статьи, интересные новости и многое другое

Как выбрать монитор? (3 способа)

Хотя вы можете сосредоточиться на самом компьютере, но выбор монитора также важен. Большинству может показаться, что все мониторы одинаковые, но у них разные характеристики, которые могут соответствовать или не соответствовать вашим потребностям. Рассматривая параметры, формы и размеры, а также оценивая собственное использование, вы можете определить, какой тип монитора вам подходит

Приоритетность функций монитора (1 способ)

1. Выбирайте технологию панелей IPS / PLS, если вы стремитесь к наилучшему общему качеству.

Существует три основных типа дисплеев:

  • TN
  • VA
  • IPS / PLS

Все три используют технологию LCD-дисплея и, как правило, качество и дороговизна этих опций увеличиваются в этом порядке.

  • IPS / PLS — это особенно хороший выбор для фотографов и графических дизайнеров, потому что их точность цветопередачи и возможности просмотра под углом превосходны.
  • Одним из недостатков панели IPS / PLS является то, что ее частота обновления немного ниже, что может быть проблемой для частых игроков.

2. Выбирайте более высокое разрешение, если вы хотите большой экран.

Как правило, чем больше дисплей, тем выше разрешение. Разрешение — это количество элементов изображения или пикселей, которые составляют каждое изображение, которое вы просматриваете на мониторе. Больше пикселей означает больше деталей, и больше деталей требуется, если вы просматриваете на большой поверхности.

  • Типичные разрешения варьируются от 1440x 00 до 2560×2440 и даже выше, часто в зависимости от размера экрана монитора. 

3. Обратите внимание на «частоту обновлений» и время отклика.

Частота обновления — это количество раз в секунду, когда монитор может обновлять изображение. Время отклика показывает, как быстро монитор может обновляться с одного кадра на другой. Они определяют, как размытые и прерывистые или четкие и плавные видео появляются на вашем мониторе.

Выбор размера и формы монитора (2 способ)

1. Купите 22, 24 или 27-дюймовый дисплей для общего пользования.

Это хороший размер по умолчанию для экрана, который позволяет вам делать и наслаждаться всем — от набора текстовых документов до просмотра фильмов. Однако, если у вас есть место. Размер дисплея измеряется в дюймах и по диагонали от верхнего до нижнего угла, а не по горизонтали.

2. Выберите изогнутый экран, если вы склоняетесь к большему экрану. 

Подумайте о том, чтобы получить изогнутый экран, если у вас монитор размером 27+ дюймов. Самым привлекательным изогнутым экраном является то, что он позволяет видеть больше, не находясь вдали от компьютера.

  • Если вы выполняете только базовые операции на своем компьютере, такие как обычный поиск в интернете и набор текста, это может быть чрезмерной и ненужной функцией.
  • Производителям музыки особенно выгодно иметь изогнутый экран, потому что они могут видеть более длинный кусок песни в любой момент. (или для тех кто редактируют видео)

3. Выбирайте на хорошей «ножке».

При сравнении мониторов проверьте работоспособность подставки. Стремитесь получить сильный, стабильный и несколько гибкий вариант.

  • Профессиональные мониторы — отличный вариант, если вам нужна подставка, которая может поворачиваться, наклоняться, поворачиваться и регулировать высоту. 

Размышляя о вашем личном использовании и целях (3 способ)

1. Главная цель

Если вы в основном используете свой компьютер для работы, учебы и серфинга в Интернете, по-прежнему будьте осторожны и покройте свои потребности хотя бы приличным универсальным монитором.

  • Если цена не является большой проблемой, рассмотрите возможность приобретения 27-дюймового плоского экрана с разрешением 4K (3 840 x 2160), использующего панель IPS / PLS.
  • Более доступным вариантом является слегка пониженная версия этой модели с 24-дюймовым экраном с разрешением 1,920×1,080 (Full HD).

2. Для любителей игр

Чем больше экран, тем лучше игровой процесс. Кроме того, видеоигры намного приятнее, когда вы не имеете дело с отставанием.

  • Получите монитор с большим изогнутым экраном, время отклика которого составляет пять миллисекунд или меньше.

3. Для различных проектов 

Если вы фотограф или графический дизайнер, вам понадобится максимально большой экран, наилучшее разрешение и монитор с панелью IPS / PLS.

  • Ваш дисплей должен быть не менее 27 дюймов, и лучше всего подходит разрешение 4K или даже 5K. (но это не обязательно)
  • Подумайте о получении второго дисплея, если вы часто редактируете фотографии. (видео и прочее)

Стоит посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VseProIgru | Новости мира